Hambúrguer artesanal de pernil, aprenda a fazer agora mesmo
Quer inovar no lanche da tarde ou impressionar os amigos no jantar da galera? Que tal fazer essa deliciosa receita de sanduíche de pernil? Além de ser fácil e rápida, o resultado é surpreendente. Confira!
Ingredientes
2 pães tipo cervejinha
1 cebola roxa em rodelas
1 tomate em rodelas
Fatias de queijo
Alface lisa
1/2 kg pernil de porco sem osso
Maionese a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por um tempo para pegar sabor.
Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.
Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.
Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.
Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil, o queijo, a cebola, o tomate e a alface.
Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.