Culinária

RECEITA: Filé de peixe assado no forno para o fim de semana em família

Nessa quarentena, que tal testar suas habilidades e fazer uma receita de peixe bem simples mas muito gostosa para toda família? Hoje você pode aprender como preparar essa receita de modo simples e fácil aí na sua casa. Aproveite esse fim de semana e faça essa receita especial, com muito amor! Vamos lá? Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer!
Ingredientes
400g de filé de tilápia
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de 1 limão médio
Pimenta do reino a gosto
2 cebolas médias picadas (grosseiramente)
1 tomate médio picado
1 tomate médio fatiado
1 pimentão picado
6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (não deixe muito mole)
1 pimentão verde grande (opcional)
Cebolinha e salsinha picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
– Limpe o peixe, numa xícara, junte o suco do limão, o sal, o alho, a pimenta do reino e misture bem
– Numa tigela, tempere os filés de tilápia com essa mistura, massageando bem para poder agregar o tempero
– Deixe os filés descansar por 15 minutos
– Enquanto isso, numa tigela, junte as cebolas picadas, os tomates, o pimentão, a cebolinha e a salsinha
– Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem
– Em seguida faça uma camada com metade dos legumes, uma camada com as batatas e uma camada com os filés de tilápia
– Finalize com fazendo uma camada com a outra metade dos legumes e salpique cheiro verde por cima
– Regue com azeite e cubra com papel alumínio, vendando bem as laterais da forma
– Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva. 

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