Culinária

Tempero para carnes: aprenda receitas caseiras e deixe os pratos mais saborosos

Quer deixar a carne mais saborosa e não sabe como? Daniela Meira, nutricionista do Mais Você, ensinou duas opções de temperos caseiros que combinam com carne vermelha: com hortelã e com açúcar mascavo. As receitas são simples, fáceis e dão um sabor especial ao prato. Confira!

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Ingredientes – Tempero para carne com hortelã

  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo – Tempero para carne com hortelã

  1. Coloque no liquidificador 1 xícara de chá de folhas de hortelã, 2 dentes de alho, 2 cebolas, 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo. Bata bem e utilize.
  2. Este tempero serve para temperar as carnes 1 hora antes de cozinha-la.

Ingredientes – Tempero para carne vermelha com páprica e açúcar mascavo

  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 colher de sopa de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de pimenta cayena
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo – Tempero para carne vermelha com páprica e açúcar mascavo

  1. Em uma tigela, que possa ir ao micro-ondas, misture páprica picante, alho e mostarda em pó, pimenta cayena, açúcar mascavo, cominho, alecrim e coentro em pó, pimenta preta e sal.
  2. Leve ao micro-ondas por trinta segundos, abra e misture. Volte mais 30 segundos ao micro-ondas.
  3. Repita este processo mais uma vez para diminuir a umidade dos ingredientes.
  4. Guarde em pote fechado por até 15 dias em local fresco e seco.

 

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