7 receitas fáceis para seus filhos em período de Home Office
Quando os pequenos ficam em casa, toda a rotina muda, principalmente se os adultos também estão de home office. Enquanto eles precisam gastar a energia acumulada brincando e estudando, os pais desejam apenas algumas horas de concentração para conseguirem produzir o necessário. Por isso que economizar alguns minutinhos na cozinha pode fazer muita diferença. E uma das alternativas mais saborosas e recomendáveis para esses momentos são os lanches para crianças.
Saudáveis e práticos, os snacks não precisam de grandes quantidades de ingredientes e nem experiência na arte de cozinhar. Muito pelo contrário! Aproveitar alimentos que estão na geladeira e na despensa é o segredo para conseguir bons resultados.
De acordo com a nutricionista infantil Danielle Fontes de Almeida, além de ser uma opção divertida para a criançada, os sanduíches podem enriquecer o paladar. “Quanto maior a variedade, melhor! Por dia, acrescente uma receita nova, coloque um queijo diferente, um tomate. Até o agridoce está valendo. A proposta é tornar os pequenos ‘comedores mais aventureiros’, ou seja, mais dispostos a experimentar um determinado alimento”.
Confira o passo a passo destes deliciosos lanches para crianças
Sanduíche de requeijão e palmito
Essa mistura cremosa promete fazer sucesso na sua mesa. É um dos lanches para crianças mais saborosos, pois possui uma textura bem molhadinha.
Ingredientes:
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (13 ml)
sal
10 fatias de pão
4 folhas de alface crespa em tiras
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate grande em rodelas
270 g de queijo minas, cortado em fatias
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o requeijão, o azeite, o suco de limão e o sal a gosto. Espalhe essa mistura sobre um dos lados de 5 fatias de pão e distribua sobre elas a alface, o palmito, o tomate e o queijo minas. Feche com as demais fatias e sirva.
Lanche gratinado
Só de ver já dá uma água na boca, né? Com um mix de queijo ralado, você pode fazer a festa da criançada e ainda tirar uma casquinha.
© Guia da Cozinha
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
150 g de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
4 fatias de presunto cozido
80 g de queijo ralado grosso
30 g de queijo ralado fino
Modo de preparo:
Toste o pão de forma na frigideira até dourar e reserve. Tempere o creme de leite com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Separe cada fatia do pão e espalhe 1 colher (chá) de creme de leite, coloque 2 fatias de presunto, metade do queijo ralado grosso e finalize com a outra fatia do pão. Repita a montagem com as outras duas fatias. Coloque em um refratário os sanduíches, cubra com o creme de leite restante e polvilhe o queijo ralado fino. Leve ao forno aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que esteja gratinado.
Lanche de frango, abacate e azeitona
Quem disse que não pode colocar uma fruta para adocicar o sabor? Experimente essa combinação com abacate e conheça uma nova maravilha do mundo moderno.
Ingredientes:
1 pão de metro
2/3 de xícara (chá) de maionese
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 abacate em fatias finas
1/2 maço de alface americana em tiras
Sal a gosto Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
Corte o pão na horizontal e reserve. Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão. Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface. Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.
Lanche de atum e tomate
Assim como o sanduíche de requeijão e palmito, essa opção também é ideal para aqueles que adoram um lanche molhadinho, com muito sabor e tempero original.
Ingredientes:
1 pão de metro com gergelim
3 latas de atum escorridas
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola grande bem picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates grandes fatiados
1/2 pé de alface crespa lavada
Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio. Misture o atum com a maionese, a cebola, a salsa, a cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o patê e por cima coloque os tomates fatiados e as folhas de alface. Feche e transfira para uma tábua. Corte em 12 fatias e espete palitos com cerejas e azeitonas.
Sanduíche de ricota, cenoura agridoce e passas
Elas podem não ser queridas por muitos, mas não vão deixar a desejar nessa receita. As passas darão o gostinho final para o lanche. Prove você também!
Ingredientes:
2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve. Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta-do-reino, e sal. Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar. Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma salada verde para acompanhar e pronto.
Sanduíche de queijo com espinafre e ervas
Antes de falar quais são os ingredientes, deixe a criançada dar a primeira mordida. Com certeza elas amaram o gosto e vão querer mais. Além de ser um dos lanches mais nutritivos do cardápio!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 maço de espinafre lavado e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão de metro com parmesão
1 xícara (chá) de requeijão
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
300g de queijo mussarela fatiado
Cerejas e azeitonas para decorar
Modo de preparo:
Esquente o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Corte o pão ao meio e espalhe o requeijão misturado com o cheiro-verde e o manjericão. Por cima, distribua o espinafre e a mussarela. Transfira para uma tábua, fatie em 12 porções, espete palitos com cerejas e azeitonas e sirva. Uma das receitas de lanches para crianças mais nutritiva.
Lanche de frango, abobrinha e limão siciliano
Está curtindo a lista de lanches para crianças, porém ainda quer uma receita mais rápido? Então essa é a escolha perfeita. Sem deixar de ser uma verdadeira explosão de sabor.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 limão siciliano
1 abobrinha
2 pães baguete
Modo de preparo:
Fatia a abobrinha em cortes finos. Em um recipiente, tempere-as com sal, pimenta do reino, azeite e raspas da casca de metade do limão e suco de meio limão. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Para temperar o frango use os mesmos ingredientes da abobrinha. Deixe marinando por alguns minutos. Refogue o frango em uma frigideira bem quente, adicionando o líquido da marinada na metade do cozimento. Espere um pouco e fatie. Monte os lanches para crianças com as tiras de abobrinha e as fatias de frango por cima.