AÇAFRÃO: 9 benefícios surpreendentes e três formas de usar
Anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, a cúrcuma é uma raiz extremamente poderosa com várias propriedades medicinais. Esta especiaria é bastante utilizada em forma de pó para temperar carne ou vegetais.
Altamente antioxidante, a cúrcuma pode ser igualmente utilizada como receita caseira para tratar gripes, problemas gastrointestinais ou crises de asma.
– Melhora a digestão;
– Ajuda a emagrecer;
– Combate gripes e constipações;
– Previne crises de asma;
– Desintoxica o fígado;
– Equilibra a flora intestinal;
– Diminui colesterol;
– Estimula o ótimo funcionamento do sistema imunológico;
– Atenua condições dermatológicas, tais como acne, eczema e psoríase.
Utilização
Infusão de cúrcuma
O Tua Saúde recomenda colocar 1 colher de café de pó de cúrcuma em 150 ml de água a ferver e deixar repousar durante 10 a 15 minutos. Beba até 3 xícaras diariamente entre as refeições.
Cápsulas de cúrcuma
É aconselhada tomar duas cápsulas de 250 mg a cada 12 horas.
Gel de cúrcuma
Misture uma colher de sopa de babosa com pó de cúrcuma e aplique nas inflamações cutâneas, como por exemplo o eczema.