Você consome muito chá? Veja essa matéria
Se bebe chá todos os dias, este artigo é para você. Caso contrário, entenda por que deve começar a fazê-lo. O chá sem açúcar é rico em antioxidantes, que previnem doenças crônicas e ajudam a reparar as células do corpo.
É, então, hora de aprender sobre os incríveis benefícios (e alguns riscos) de beber chá diariamente. O Reader’s Digest falou com alguns especialistas e concluiu que:
O risco de certos tipos de câncer diminui
Os antioxidantes e compostos encontrados no chá têm sido associados a um menor risco de certos tipos de câncer.
A sua pele ficará mais saudável
Beber chá preto regularmente pode reduzir significativamente o risco de câncer de pele.
O seu risco de diabetes diminui
Beber chá preto todos os dias pode reduzir o risco de diabetes tipo 2, ajudando a controlar o açúcar no sangue após as refeições.
O seu coração vai agradecer
As propriedades anti-inflamatórias do chá podem manter os vasos sanguíneos limpos, causando menos stress no coração.
O seu sono pode melhorar
Beber chá (sem cafeína) pode ajudar a melhorar o sono de pessoas com insônias leves a moderadas.
Ficará mais concentrado
A cafeína no chá pode contribuir para a sua atenção.
O metabolismo acelera
A cafeína no chá ajuda a melhorar a acuidade mental, além de acelerar o metabolismo e a queima de gordura (até 100 calorias por dia).
CUIDADOS
Pode não absorver ferro suficiente
As catequinas do chá podem alterar a capacidade do seu corpo de absorver ferro. Isso significa que pode estar em risco de ter uma anemia.
O seu medicamento pode não fazer efeito
Embora os benefícios do chá pareçam ilimitados, converse com seu médico e farmacêutico sobre o assunto.