Culinária
Tempero para carnes: aprenda receitas caseiras e deixe os pratos mais saborosos
Quer deixar a carne mais saborosa e não sabe como? Daniela Meira, nutricionista do Mais Você, ensinou duas opções de temperos caseiros que combinam com carne vermelha: com hortelã e com açúcar mascavo. As receitas são simples, fáceis e dão um sabor especial ao prato. Confira!
Ingredientes – Tempero para carne com hortelã
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo – Tempero para carne com hortelã
- Coloque no liquidificador 1 xícara de chá de folhas de hortelã, 2 dentes de alho, 2 cebolas, 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de óleo. Bata bem e utilize.
- Este tempero serve para temperar as carnes 1 hora antes de cozinha-la.
Ingredientes – Tempero para carne vermelha com páprica e açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de alho
- 1 colher de sopa de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de chá de pimenta cayena
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo – Tempero para carne vermelha com páprica e açúcar mascavo
- Em uma tigela, que possa ir ao micro-ondas, misture páprica picante, alho e mostarda em pó, pimenta cayena, açúcar mascavo, cominho, alecrim e coentro em pó, pimenta preta e sal.
- Leve ao micro-ondas por trinta segundos, abra e misture. Volte mais 30 segundos ao micro-ondas.
- Repita este processo mais uma vez para diminuir a umidade dos ingredientes.
- Guarde em pote fechado por até 15 dias em local fresco e seco.