Culinária
Biscoito frito de polvilho para acompanhar o cafezinho da tarde
Esses biscoitos são deliciosos e sempre fazem sucesso! Que tal preparar esses biscoitos de polvilho azedo para um lanchinho da tarde? Hoje você pode saber o segredo de como fazer o biscoito que não espirra. Por incrível que pareça, o segredo para conseguir um biscoito de polvilho frito sem estourar não está na massa, mas sim no óleo da fritura! Quer saber? Acompanhe o passo a passo e faça logo essa delícia para a sua família!
Ingredientes
250 gramas de polvilho azedo
50 mililitros de óleo
150 mililitros de água
1 ovo médio
50 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
½ colher de sopa de sal
óleo para fritar
Modo de preparo
– Em uma panela no fogo médio ferva a água, o óleo e o sal
DICA: Esquente esses ingredientes somente até ferver, não precisa deixar fervendo por muito tempo
– Numa tigela, misture esse líquido quente com o polvilho azedo, para escaldá-lo; Misture tudo com a ajuda de uma espátula, para não se queimar
– Quando essa massa de polvilho amornar, adicione o ovo batido e o queijo parmesão ralado, misturando bem até que a massa fique homogênea
– Passe a massa para uma bancada e trabalhe a massa, sovando-a por alguns minutos; Ela deverá ficar macia e lisinha, como massa de pão de queijo
DICA: Se for preciso, acrescente mais um pouco de polvilho azedo até que a massa esteja fácil de modelar
– Pegue porções da massa, faça rolinhos finos e corte pequenos pedaços; Modele como desejar
DICA: Lembre-se que ao fritar, os biscoitos aumentarão de volume
– Agora o segredo para conseguir um biscoito de polvilho que não espirra: na hora de fritar, coloque os biscoitos em óleo morno (aquecido apenas por 1 minuto em fogo médio); Reduza para fogo baixo e deixe os biscoitos fritando até dourarem levemente
– À medida que fritam, os biscoitos vão inflar e subir no óleo; De vez em quando vire-os com uma escumadeira, para que fritem por igual
DICA: Espere o óleo amornar para fritar os demais biscoitos, evitando assim que o óleo esteja quente demais e comece a espirrar
– Quando estiverem douradinhos, escorra os biscoitos e deixe-os secando um pouco no papel toalha
– Seus biscoitos de polvilho azedo estão agora prontos para você saborear e podem ser armazenados em potes ou sacos (para alimentos) quando estiverem frios, se você preferir consumir depois. Bom apetite!