Culinária

RECEITA: Filé de lombo ao molho de palmito para o fim de semana

O saboroso lombo de porco é muito consumido no Natal e Ano-Novo. Porém, é possível saboreá-lo independente da data. Essa carne pode ser cozinha inteira, recheada ou fatiada, caso prefira receitas mais rápidas. Seu preparo não tem tantas complicações, mas é necessário tomar cuidado para o lombo não ficar seco e sem tempero.
Por isso hoje você pode aprender como preparar o filé de lombo com molho de palmito, perfeito para saborear com a família no fim semana. Quer experimentar essa delícia ainda hoje? Tenha um almoço especial com essa receita de lombo fácil e deliciosa, que fica pronto em menos de uma hora!
Ingredientes
800g de lombo suíno em bifes
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
– Tempere os bifes de lombo com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo
– Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e frite os bifes até dourar dos dois lados; Retire e reserve
– Em outra panela, coloque o óleo e frite a cebola com o açúcar mascavo por 3 minutos
– Adicione os bifes reservados, o vinho, o molho de tomate, o palmito, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, até o molho encorpar
– Transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.

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