Culinária

TEMPERO PARA CARNE DE PORCO: COMO FAZER

 

Se você tem o costume de comer carne de porco, sabe que essa é uma das proteínas mais suculentas que existem. Entre os cortes mais consumidos, estão o lombo, a costelinha e, claro, o bacon. O tempero certo deixa a carne suína ainda mais deliciosa e, por isso, hoje vamos te ensinar a fazer um tempero para carne de porco incrível! Confira os ingredientes e modo de preparo:

Fatias de carne de porco temperadas

Fatias de carne de porco temperadas

Ingredientes do tempero para carne de porco

1 xícara (chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsão picado
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
orégano, manjericão e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um creme e reserve.

Em seguida, coloque a carne de porco em um recipiente e fure-a com um garfo. Após isso, passe o creme reservado sobre toda a carne.

Tampe o recipiente com plástico-filme e deixe marinando por, no mínimo, 4 horas. Se você achar melhor, você também pode colocar a carne com o tempero dentro de saquinhos do tipo zip lock ou então colocá-la em um saco saquinho e amarrá-lo bem.

Passado esse tempo, basta levar a carne de porco para assar! Coloque a carne com tempero em uma assadeira, cubra com papel- alumínio e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Depois é só retirar o papel-alumínio e deixar assar até ficar no ponto desejado.

Carne de porco marinando em um saco zip lock

Carne de porco marinando em um saquinho zip lock

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