Culinária
SOBREMESA: Pudim sem forno é a opção perfeita para saborear após as refeições
O pudim é a sobremesa mais tradicional do almoço ou jantar de família. Ele nunca pode faltar na mesa! Mas vamos combinar que ele pode ser um pouquinho demorado de fazer, não é mesmo?
Pensando nisso, hoje você pode aprender uma receita muito fácil de pudim de geladeira. Que não dava para ficar mais simples. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
– No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo
– Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
– Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver
– Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa; Deixe esfriar
– Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva